На главную
ДетиОрганы ОпекиC чего начатьБудущим родителямАнкеты детей
    
ПОИСК ДЕТЕЙ
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице
Как работает поиск на сайте

Консультации по вопросам семейного устройства

Поддержи проект!
Помощь проекту по семейному устройству

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Рейтинг@Mail.ru

В этом разделе Вы найдете интересную информацию об опеке и усыновлении. Рассказы усыновителей, мнения профессиональных психологов и просто заинтересованных людей.

Сын
Бытует мнение, что усыновлять и удочерять хорошо только младенцев. В этом случае ребенок наверняка станет своим родным, будет считать усыновителей папой и мамой. Реально же возраст ребенка большой роли не играет. Все зависит от желания найти взаимопонимание, от терпения, такта, душевной теплоты.

Главное – чтобы было о ком заботиться
Семья – ячейка общества. Эта истина остается непреложной, а значит, семейные ценности имеют первостепенное значение. Впрочем, испокон века семейное воспитание в семье и получали.

Найти семью - обрести счастье
Новый год традиционно считают в России праздником семейным, елка – под ней подарки всем членам семьи - от мала до велика. Все домочадцы, объединившись за праздничным столом, загадывают желания и ожидают добрых сказочных чудес. Но есть те, для кого главное чудо - иметь семью и родителей.

Золотые плоды - материал сотрудника опеки г. Электросталь Н. Финагиной.

Принять и полюбить - материал сотрудника опеки г. Электросталь Н. Финагиной.

Патронат – обретения самостоятельности - материал сотрудника опеки г. Электросталь Н. Финагиной.

 

Письма, отзывы и мнения усыновителей и заинтересованных людей

 

Вы являетесь усыновителем, или только размышляете над возможностью этого поступка. Вам не безразлична судьба детей или Вы просто хотите высказать свое отношение и мысли. Напишите о Вашем опыте и Ваших чувствах, о подводных камнях с которыми Вы столкнулись, мы с удовольствием опубликуем Ваши письма. Пишите: opekaweb@gmail.com
Нам интересны разные мнения на проблемы усыновления детей, опыт усыновителей, проблему брошенных и отказных деток.

Как это начиналось - из дневника Елены Альшанской руководителя объединения волонтеров otkazniki.ru. Елена пишет об отказных детках в наших больницах. Свое первое впечатление об этом. После этого она организовала фонд otkazniki.ru который занимается проблемой отказных детей

Мое большое мамство - письмо мымы усыновительницы в газету АУ! Родители. Юля рассказывает, как и что подвигло взять в семью третьего ребенка, очаровательную Настеньку

Я счастливый отец! - письмо Константина К. в газету АУ! Родители. Впервые годы супружества мы верили, что совсем скоро в нашем доме зазвучат детские голоса. Говорят, что счастливые часов не наблюдают… Прошло слишком много времени, пока мы поняли, что за право быть родителями придется бороться. Причем бороться с самими собой. Бесконечные процедуры, ЭКО раз, ЭКО два… ЭКО это очень тяжело и морально, и физически. И в первую очередь для женщины, ведь лечебные процедуры направлены на нее, а мужчина не всегда может адекватно оценить то, что происходит с организмом женщины, с ее психологическим состоянием. Это гормональное безумие, по-другому я не могу назвать такие процедуры. Я уже опасался за здоровье жены и боялся, что будет с ребенком, который может родиться.

КАК Я ВСЕ УЗНАЛА - письмо Марины в газету АУ! Родители. В 21 год я случайно, из найденного дома старого письма, узнала, что я приемная. Помню, что дня три не могла в это поверить. Я перерыла весь дом, достала все фотографии: получалось, что до пяти лет обо мне ничего не было. Пересмотрела по-новому свои детские воспоминания. А я помню очень много - мать, отца (какого-то дядю Юру) и братика, больницу, детский дом, как мне меняли имя в пять лет. Есть и другие не очень веселые воспоминания...

ДНЕВНИК ЛЕНЫ РУССКИХ - У Лены двое своих детей и трое усыновленных. Свои записи Лена ведет на форуме 7я.ru Здесь отрывки из ее дневника, где описаны ее чувства и мысли, ее поступки связанные с усыновлением и воспитанием усыновленных детей. Ее опыт пригодится многим усыновителям и просто переживающим людям, что бы глубже и точнее понять проблему этого вопроса, подготовиться к ее решению.

 

Как я усыновила Сашку - Как из приемника - распределителя «ничейный» малыш попал в полноценную семью. Реальная история мамы - журналистки, напечатанная в газете Вечерняя Москва.

 

Книги, печать

 

"Соленое детство" - В московском издательстве "Благо" вышла книга Александра Гезалова "Соленое детство". Эта книга открывает мир, о котором мы мало что знаем, а когда сталкиваемся, стараемся быстрее забыть - мир грустных детских глаз, постоянного ожидания Мамы, постепенного понимания того, что к тебе уже, наверное, уже никто не придет. Александр рассказывает о своей жизни - он провел в детском доме шестнадцать лет. Книга ценна еще и тем, что автор сумел справиться с трудностями, возникающими на пути ребенка-сироты, выброшенного в жестокий мир.

Назад в раздел

 

Сайт создан при поддержке благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", 2007
                       По всем вопросам по работе сайта пишите на
opekaweb@gmail.com
Rambler's Top100